Nudelpudding
Zubereitung:
- Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
- Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Eier, Gewürz, Milch, Schinken gemeinsam durchrühren, Die Nudeln einrühren. Die geben mit Butter und Weckmelhl vorrichten, die Menge hineingeben. 1 Stunde im Wasserbad machen. Stürzen, mit einer Paradeisersauce überziehen.
- Anmerkung (R. Schnapka): Man kann dieses Gericht ebenso in der Mikrowelle oder evtl. im Backrohr "stockenlassen".
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Nudeln
- Wasser (gesalzen)
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Muskat
- 2 EL Käse (gerieben)
- 60 g Schinken; in Würfeln nach Wunsch