Ofenfleisch
Zubereitung:
- Schweinefleisch würfelig schneiden. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze hinzugeben und mit Wein löschen.
- Im aufgeheizten Küchenherd bei 175 °C 2 Stunden gardünsten.
- Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es ebenso mit Spatzen sehr gut)
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schweinefleisch; ( Nuss )
- 2 EL Butterschmalz
- 5 Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 Äpfel; in Spalten
- 1 Zucker (Würfel)
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 0.5 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer