Im Kochbuch speichern Print

Ofenfleisch

Zubereitung:

  1. Schweinefleisch würfelig schneiden. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze hinzugeben und mit Wein löschen.
  2. Im aufgeheizten Küchenherd bei 175 °C 2 Stunden gardünsten.
  3. Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es ebenso mit Spatzen sehr gut)
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefleisch; ( Nuss )
  • 2 EL Butterschmalz
  • 5 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Äpfel; in Spalten
  • 1 Zucker (Würfel)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 0.5 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer