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Zanderfilets mit Pfeffersauce

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Zander filitieren. Fischabfälle zur Seite legen.
  3. Filets abbrausen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone bestreichen, leicht mit Salz würzen und mit Öl beträufelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  4. Das geputzte, gewürfelte Suppengrün mit den abgespülten Wasser, Wein, Fischabfällen und Pfefferkörnern aufwallen lassen und 20 Min. leicht wallen. Durch ein Sieb gießen und um die Hälfte kochen.
  5. Die Zanderfilets auf den Bratrost legen und unter dem aufgeheizten Bratrost auf jeder Seite in etwa 3 min gardünsten.
  6. Nebenher die Crème fraîche in den eingekochten Bratensud untermengen und mit Salz würzen. Die gut abgetropften Pfefferkörner grob hacken. Die Butter neben dem Küchenherd in kleinen Flocken in die Sauce rühren und dann die Pfefferkörner hinzufügen.
  7. Die Zanderfilets auf einer aufgeheizten Platte anrichten und mit ein wenig Sauce überziehen. Restliche Sauce getrennt anbieten.
  8. Dazu schmecken Blattsalat und in Butter geschwenkte Bandnudeln.
  9. Frutti di Mare
  10. Dieses, von mir in das Mm-Format gebrachte Rezept, darf in dieser Form in keiner Weise gewerblich genutzt werden. Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zander; küchenfertig von in etwa 1, 2 Kg
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 2 EL Distelöl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 10 Pfefferkörner
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 50 g Butter (gekühlt)