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Versunkener Kirschkuchen

Zubereitung:

  1. anfangs Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb abrinnen. Oder frische Früchte abspülen, entstielen und entkernen.
  2. Für den Teig Salz, Zucker, Fett und Zitronenschale mit den Quirl des Handmixers cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. Dann so viel Milch hinzufügen, bis der Teig in langen Spitzen schwerreissend von dem Löffel fällt.
  3. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und glattstreichen. Kirschen in Mehl auf die andere Seite drehen und darauf gleichmäßig verteilen. Kuchen im aufgeheizten Backrohr 45 min backen.
  4. Mandelblättchen ca. 10 min vor Ende der Backzeit über den Kuchen streuen. Auskühlen. Mit Staubzucker bestäuben.
  5. E-Küchenherd: Grad: 175
  6. Gasherd: Stufe: 2
  7. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Rührteig

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Pergamtenpapier

Ausserdem

  • 720 ml Weichseln; Glas ersatzweise:
  • 750 g Weichseln
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Staubzucker