Paradeiser-Mozzarella-Fleischlaibchen
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, sehr fein würfelig schneiden. Kapern hacken. Paradeiser abspülen, trockenreiben und ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, Scheibchen der Länge nach halbieren. Käse abrinnen, ebenfalls ca. 1/2 cm dicke Scheibchen teilen, der Länge nach halbieren.
- 2. Kapern, Zwiebel, Knoblauch, Krem Fraiche, Dotter und Zitronenschale unter das Faschierte durchkneten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft würzen.
- 3. Mit nassen Händen aus der Hackfleischmasse dicke Fleischlaibchen formen und im heissen Öl von jeder Seite zirka 4 min goldbraun rösten. Nach dem Wenden die Hälfte der Fleischlaibchen abwechselnd mit halben Paradeiser- und halben Mozzarellascheiben rosettenförmig belegen. Alle Fleischlaibchen fertigbraten. Darauf mit gewaschenen Basilikum dekorieren und mit Baguette anbieten.
- Zuspeise: gemischter Blattsalat / Getränk: italienischer Weißwein
- Broteinheiten : 0
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 TL Kapern (klein)
- 5 Strauchtomaten (klein)
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Eidotter
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)
- 800 g Faschiertes (gemischt)
- Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz
- 5 EL Öl
- 1 Basilikum (Bund, klein)
- 1 Baguette (groß)