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Fischsuppe mit Einlage

Zubereitung:

  1. Für die Fischsuppe mit Einlage zuerst die Suppeneinlage zubereiten. Dafür alle Miniknödelzutaten vermischen und den Teig quellen lassen.
  2. Für die Suppe selbst zu Beginn den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten lang stehen lassen.
  3. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Suppengemüse und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Fischfond auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Cherrytomaten in siedenendes Wasser geben, dann schälen, vierteln und entkernen. Paradeiser, Fisch mit Zitronensaft und walnussgroße Grünkernknöderln in die noch wallende Suppe geben, Temperatur zurückschalten und 5 Minuten mitköcheln. Fischsuppe mit Einlage mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.

Tipp:

Wenns einmal schneller gehen soll, können Sie auch einfach etwas Reis von Beginn an in der Suppe mitkochen und haben so bereits eine passende Einlage für Ihr Fischsuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Miniknödel

  • 25 g Diätmargarine
  • 25 g geriebener Käse
  • 1 EL Eiweissersatz
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 3 EL Petersilie
  • 70 g Grünkernmehl

Für die Suppe

  • 125 g Fischfilets
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerbätter
  • 400 ml Fischfond
  • 8 Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille