Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Vanillekugeln

Zubereitung:

  1. Den Herd auf ca 140 Grad vorwärmen. Das Öl mit dem Honig durchrühren. Das mehl unter Rühren gemächlich dazugeben. Danach Vanillepulver, die Zitronenschale und den Saft der halben Zitrone dazugeben.
  2. Aus dem Teig ein wenig walnussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln auf ein bemehltes Backblech setzen und 20-30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  3. Die Kugeln auskühlen und mit Zimt bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Spanien

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Honig
  • 250 g Weizenmehl (fein)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • Zitronesaft
  • Geriebene Schale einer Zitr.
  • 0.5 TL Zimt