Rotweinsauce
Zubereitung:
- 1) Fleisch anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, warm halten. Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min andünsten. Mehl und Zucker unterziehen.
- 2) 1 Minute machen. Wein nach und nach unterziehen. Die Sauce aufwallen lassen und bei kleinerer Temperatur 5 min leicht wallen, bis sie auf die Hälfte eigekocht ist. Würzen und zu Tisch bringen.
- Zu gebratenem Lammkotelett bzw. Rindersteak anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Fleisch nach Belieben (siehe
- Unten)
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
- 1 TL Mehl
- 2 TL Zucker
- 200 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer