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Rotweinsauce

Zubereitung:

  1. 1) Fleisch anbraten, aus der Bratpfanne nehmen, warm halten. Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min andünsten. Mehl und Zucker unterziehen.
  2. 2) 1 Minute machen. Wein nach und nach unterziehen. Die Sauce aufwallen lassen und bei kleinerer Temperatur 5 min leicht wallen, bis sie auf die Hälfte eigekocht ist. Würzen und zu Tisch bringen.
  3. Zu gebratenem Lammkotelett bzw. Rindersteak anbieten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Fleisch nach Belieben (siehe
  • Unten)
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • 1 TL Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer