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Butterkuchen mit Kiwis

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für den Teig das Mehl in einer Backschüssel mit dem Backpulver und dem Zucker vermengen. Die Butter würfelig schneiden, mit dem Ei und 3 El. Milch hinzfügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche zu einem etw. 25 cm großen Kreis auswalken. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech heben.
  3. Die Kiwis abschälen, in Scheibchen schneiden und auf den Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der unteren Schiene in den Herd stellen und ungefähr 10 min backen. In der Zwischenzeit die Ingredienzien für die Glasur in einen kleinen Kochtopf geben, unter durchgehendem Rühren einmal zum Kochen bringen. Den Kuchen aus dem Herd nehmen, den Butterguss darüber gleichmäßig verteilen. Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen noch ungefähr 10 min backen.
  4. Den Kuchen kann man im ganzen oder evtl. stückweise einfrieren. Haltbarkeit ca. 2 Monate.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für 10 Stücke

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 3 4 El. Milch
  • 3 Kiwi

Glasur

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 Haselnuss- oder evtl. Mandelblättchen
  • 1.5 EL Mehl
  • 1.5 EL Milch