Geschmorte Ripperl mit Zwiebelgemüse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Ripperl abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Ripperl darin herzhaft anbraten. Mit 3/4 l Wasser löschen und aufwallen lassen.
- Zwiebeln von der Schale befreien, Paprika reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Gemüse zum Fleisch geben. Ripperl und Gemüse im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 50 bis 60 Min. dünsten.
- In der Zwischenzeit Gurken in Scheibchen schneiden. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser gardünsten.
- Ripperl aus dem bräter nehmen. Mehl und ein wenig Wasser glattrühren und den Fond damit binden. Nochmals aufwallen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser nachwürzen.
- Ripperl und Gurkenscheiben in die Soße Form, kurz erhitzen.
- Nudeln abschütten und abrinnen. Ripperl auf einer Platte mit Petersilie garnieren. Nudeln und Ripperl gemeinsam zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinerippchen von dem Fleischer auf der Stelle in 7 cm große Stückchen schneiden lassen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g Zwiebel
- 2 Paprikas (groß)
- 350 ml Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 200 g Nudeln; bzw. Gnocchi
- 1 EL Mehl