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Hustentee

Zubereitung:

  1. Stellen Sie sich nach dem Rezept am Anfang eine Würzmischung her. Trocken und luftdicht verpackt können Sie sie über mehrere Monate erhalten.
  2. Anwendung: Ein Suppenlöffel Tee in ein Häferl Form und mit siedendem Wasser begießen, bedeckt ca. 10 min ziehen, folgend absieben. Darin den Honig und die ätherischen Öle untermengen. Geben Sie den Honig immer erst in den lauwarmen Tee, weil, wie oben bereits beschrieben, Temperaturen über 40o Celcius die Wirkstoffe zerstören können. Die ätherischen Öle schliesslich helfen mit, den Schleim zu lösen, um so dem Husten an den Kragen zu gehen. Von diesem Tee sollten Sie ein paarmal täglich ein Häferl trinken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 g Eibischwurzel
  • 10 g Fenchel
  • 10 g Isländisch Moos
  • 15 g Spitzwegerichkraut
  • 10 g Süssholzwurzel
  • 30 g Thymian
  • 2 EL Honig
  • 1 Tropfen 2 drops Anisöl
  • 1 Tropfen 2 drops Melissenöl