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Weihnachtseis

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Kreme auf mittlerer Stufe unter laufendem Rühren erhitzt, bis die Nn-Kreme vollständig gelöst ist. Anschliessend den Zimt und das Lebkuchengewürz hinzfügen und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Darauf auskühlen.
  3. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Jetzt die erkaltete Leb- kuchen-Nougat-Zimt-Milch unter durchgehendem Rühren gemächlich zur Schlagobers Form.
  4. In diese Menge den Honig und das Rum-Aroma untermengen.
  5. Nach Lust und Laune die optionalen Ingredienzien zufügen.
  6. Diese Menge in die Eismaschine Form und zu einem kremig-festen Eis gefrie- ren.
  7. Anmerkungen: außergewöhnlich empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).
  8. Fett : zirka g/Einheit
  9. Eiklar: ungefähr g/Einheit
  10. Be : /Einheit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Nuss-Nougat-Krem (1)

(1)= kein Nutella!, gerinnt

  • 1 EL Zimt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 2 Pkg. Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Honig
  • 1 Fläschen Rum-Aroma

Optional, nach Belieben:

  • Mandelkerne
  • Kokosette
  • Orangeat/Zitronat (fein)
  • Rosinen/Rosinen (fein)