Im Kochbuch speichern Print

Kümmelkeks

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver gut verquirlen und auf dem Brett mit der Butter verbröseln. Die restlichen Ingredienzien einarbeiten, Streifchen radeln und kross backen.
  2. Die Kümmelkekse brauchen nicht lange gebacken zu werden und sind bald schön kross und braun. Es sieht sehr hübsch aus, wenn man sie vor dem Backen nach Art der Salzstangerln mit grobem Salz und ein wenig Kümmel bestreut. Man legt sie bei dem Anrichten scheiterhaufenartig übereinander.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 1 EL Kümmel
  • Salz

König Kochbuch 2

  • notiert: M.Peschl