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Rharbarberkompott mit Vanillecreme

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Kochtopf ca. 8 Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.
  2. Milch und Maisstärke glattrühren. Zucker, Dotter und Vanillearoma hinzufügen.
  3. Alles unter Rühren einmal kurz zum Kochen bringen.
  4. Im kalten Wasserbad unter Rühren ein wenig auskühlen lassen.
  5. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Vannillecreme ziehen.
  6. Das Kompott mit der Creme anrichten und servieren.

Tipp:

Das Kompott ist auch mit Vanilleeis serviert eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kompott

  • 400 g Rhabarber
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 g Zucker

Für die Creme

  • 300 ml Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz