Im Kochbuch speichern Print

Brotsauce

Zubereitung:

  1. 1) Nelken in die Zwiebel drücken. Zwiebel, Milch und Lorbeer in der Bratpfanne aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und bedecken. 10 min ziehen. Zwiebel und Lorbeer entfernen.
  2. 2) Semmelbrösel dazugeben und würzen. Bratpfanne auf den Küchenherd stellen. Abdecken. 10 min auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich umrühren. Schlagobers unterziehen.
  3. Zu gebratenem Hendl beziehungsweise Truthahn anbieten.
  4. 1 Stück = 250 ml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 250 ml Milch
  • 1 Lorbeergewürz
  • 50 g Semmelbrösel (frisch)
  • 60 ml Schlagobers