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Erdbeeren in Portwein

Zubereitung:

  1. Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchentuch ausbreiten und bedeckt eine Nacht lang an der Kühle ruhen.
  2. Mit dem Zucker in Gläser befüllen. Kirsch und Portwein vermengen und über die Früchte gießen.
  3. Die Gläser fest verschließen und an ein kühles Keks stellen.
  4. Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
  5. Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Palatschinken
  6. Masse: 1 Rezept
  7. * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Küche, Hallwag,
  8. 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido. Ger. Kochen
  9. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1187.5 g Erdbeeren; kleine, feste ideal: Waldbeeren !
  • 550 g Zucker
  • 1000 ml Kirsch; (41 Vol.-%)
  • 150 ml Portwein