Erdbeeren in Portwein
Zubereitung:
- Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchentuch ausbreiten und bedeckt eine Nacht lang an der Kühle ruhen.
- Mit dem Zucker in Gläser befüllen. Kirsch und Portwein vermengen und über die Früchte gießen.
- Die Gläser fest verschließen und an ein kühles Keks stellen.
- Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
- Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Palatschinken
- Masse: 1 Rezept
- * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Küche, Hallwag,
- 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido. Ger. Kochen
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1187.5 g Erdbeeren; kleine, feste ideal: Waldbeeren !
- 550 g Zucker
- 1000 ml Kirsch; (41 Vol.-%)
- 150 ml Portwein