Schokoladen-Nougat- Mousse mit karamelisierten Bananen
Zubereitung:
- Die Kouvertüre und den Nougat kleinschneiden und in einem Wasserbad nicht zu heis zerrinnen lassen. In einer Backschüssel auf einem Wasserbad die Eidotter mit dem Ei und dem Rum schlagen, bis die Menge ein kleines bisschen Stand hat.
- Die Schoko mit dem Nougat hineinrühren, Schlagobers unterziehen und kaltstellen. In einer Bratpfanne den Zucker erhitzen, bis er karamelisiert und die in Scheibchen geschnittenen Bananen darin auf die andere Seite drehen.
- Mit einem Löffel Nockerl aus der Mousse ausstechen, auf Tellern anrichten und die Bananenstücke deshalb gleichmäßig verteilen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Schoko (zartbitter)
- 30 g Nougat
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 10 ml Rum
- 300 g Schlagobers (geschlagen)
- 2 Bananen
- Rohrohrzucker