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Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln

nadja1982

Zubereitung:

  1. Für das Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Inzwischen Karotten und Zucchini waschen und putzen, anschließend mit dem Schäler in feine Streifen schneiden.
    Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Tomate waschen und ebenfalls klein würfeln.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Pesto in einer beschichteten Pfanne erhitzen (vorsicht, nicht zu heiß werden lassen) und Zwiebel und Knoblauch beimengen, und ca. eine Minute anschwitzen.
    Als nächstes die Karottenstreifen dazu geben und eine Minute unter Rühren anrösten, anschließend mit den Zucchinistreifen genauso verfahren.
    Nach drei bis vier Minuten die würfeligen Paprika und zuletzt die Tomaten beimengen. Falls zu wenig Fett in der Pfanne ist, noch 1 TL Olivenöl dazu geben.

    Nun das gewaschene und zerzupfte Basilikum dazu geben, ebenso den Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren die inzwischen abgegossenen und abgetropften Kartoffeln noch ca. 1-2 Minuten in der Pesto-Gemüse-Mischung schwenken.
  4. Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 280 g Kartoffeln (speckig)
  • 260 g Zucchini
  • 150 g Karotte
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 35 g Pesto
  • 1 TL Parmesan (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Basilikum (frisch)
  • Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer