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Fischsuppe mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Dorsch spülen, filetieren, würfeln. Eine Karotte reinigen, zerteilen, Zwiebel schälen, halbieren, Knoblauch schälen.
  2. Gemüse, Lorbeer, Gräten, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15 Min. gardünsten.
  3. klare Suppe durch ein Sieb passieren. 1 Porree, Fenchel, Karotte abspülen, reinigen, fein würfelig schneiden.
  4. Die Fischwürfel, klare Suppe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3 min zum Kochen bringen, dann 10 min bei 360Watt gardünsten.
  5. Safran mit Crème fraîche unterziehen, 3 min gardünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Dorschfilet
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Porree (Lauch)
  • 100 g Fenchel
  • 1 1/4 g Safran
  • 125 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Nordseekrabben