Fischsuppe mit Gemüse
Zubereitung:
- Dorsch spülen, filetieren, würfeln. Eine Karotte reinigen, zerteilen, Zwiebel schälen, halbieren, Knoblauch schälen.
- Gemüse, Lorbeer, Gräten, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15 Min. gardünsten.
- klare Suppe durch ein Sieb passieren. 1 Porree, Fenchel, Karotte abspülen, reinigen, fein würfelig schneiden.
- Die Fischwürfel, klare Suppe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3 min zum Kochen bringen, dann 10 min bei 360Watt gardünsten.
- Safran mit Crème fraîche unterziehen, 3 min gardünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Dorschfilet
- 2 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißwein
- 100 g Porree (Lauch)
- 100 g Fenchel
- 1 1/4 g Safran
- 125 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Nordseekrabben