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Grünkohleintopf - Basisch

Zubereitung:

  1. Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten.
  2. Den Grünkohl abspülen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel Form. Die Erdäpfeln mit der Gemüsebürste putzen, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.
  3. Alles auf mittlerer Schiene 25 Min. gar weichdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer bzw. einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.
  5. Das Schlagobers sowie das Fermentgetreide unterziehen.
  6. Sonstiges : pH-Wert = 6, 8-7

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Grünkohlrosette
  • 8 Erdäpfeln (groß)
  • 1 Zwiebel
  • Kleingeschnitten
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Schlagobers nach Wunsch
  • 1 TL Kanne-Fermentgetreide
  • Salz + Pfeffer nach Ge schmack o. Gemüsebruehw.