Grünkohleintopf - Basisch
Zubereitung:
- Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten.
- Den Grünkohl abspülen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel Form. Die Erdäpfeln mit der Gemüsebürste putzen, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.
- Alles auf mittlerer Schiene 25 Min. gar weichdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer bzw. einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.
- Das Schlagobers sowie das Fermentgetreide unterziehen.
- Sonstiges : pH-Wert = 6, 8-7
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Grünkohlrosette
- 8 Erdäpfeln (groß)
- 1 Zwiebel
- Kleingeschnitten
- 250 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 1 Prise Schlagobers nach Wunsch
- 1 TL Kanne-Fermentgetreide
- Salz + Pfeffer nach Ge schmack o. Gemüsebruehw.