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Lauch-Oberssauce

Zubereitung:

  1. Für die Lauch-Oberssauce den Lauch waschen und sehr fein hacken. Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Porree darin anschwitzen, mit Stärke bestreuen, mitdünsten und mit Suppe und Obers unter Rühren aufgießen.
  2. Einige Male zum Kochen bringen und mit Salz und geriebener Muskatwürze verfeinern und die Lauch-Oberssauce servieren.

Tipp:

Lauch-Oberssauce passt gut zu Nudeln, Kartoffeln oder gedämpften Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Lauch (Stange)
  • 125 ml Obers
  • 40 g Butter
  • 40 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
  • 150 ml Suppe
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz