Buchweizenbrot mit Dill - Basisch
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in ein Weitling Form und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig durchrühren.
- Eine flache Katengeschirrform, von der Grösse eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.
- Den Teig hineingeben und verstreichen.
- Bei 160 Grad im Umluftherd in etwa 60 min zu Ende backen. Auf den Boden des Backofens ein Gefäß mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.
- Variante. Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Kletzenbrot. Nur mit Butter zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Buchweizen (fein gemahlen)
- 200 g Chufas-Nüssli
- 3 Tasse(n) Stilles Mineralwasser
- 3 EL Kuzubroeckchen in ein kleines bisschen Wasser zerrinnen lassen
- 1 EL Dill (frisch, fein gehackt)
- 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
- 1 TL Kanne-Fermentgetreide
- 0.5 TL Meersalz
Variante
- Trockenfrüchte
- Und kleingeschnitten
- Einige Mandelblätter