Kalorienarme Kichererbsensuppe
Zubereitung:
- Kichererbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Einen Tag später abrinnen und in der Gemüsesuppe 45 Min. machen.
- Lauchzwiebeln und Paprika in schmale Ringe bzw. In Streifchen schneiden.
- Ananas abrinnen. Saft auffangen und die Ananas in Stückchen schnei- den. Lauchzwiebeln, Ananas und Paprika 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Erbsen Form.
- Mit Curry, Honig und Ananassaft nachwürzen.
- Petersilie abspülen, feinhacken und über die Suppe streuen.
- ->
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Paprikas
- 1 Becher Ananas in Scheibchen (314 ml)
- 1 EL Curry
- 1 EL Honig
- 1 Bund Petersilie