Karfiol mit Eiersosse
Zubereitung:
- Vorbereiteten Karfiol in Salzwasser in etwa 20 min gardünsten. In der Zwischen- zeit Soße kochen: Butter schmelzen, Mehl unter Rühren darin anduens- ten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser zufügen, aufwallen lassen und bei geringer Temperatur weiterköcheln, damit das Mehl aus- quillt.
- Mit allen Gewürzen nachwürzen, gehackte Kier und Schinkenstreifen in die Soße Form. Karfiol abschütten und in einer aufgeheizten Backschüssel anrichten.
- Fertige Soße darübergiessen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreu- en.
- ->Quelle : Menü Kochbaende 1 bis 10
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol
- 100 g Butter
- 35 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 3 Eier (hartgekocht)
- (in kleine Würfel),
- 80 g Schinken (gekocht)
- (in Streifchen),
- Salz
- Pfeffer
- Fondor-Würze,
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch