Im Kochbuch speichern Print

Kokos- Curryschaumsüppchen

Zubereitung:

  1. Man röstet in 100 g Butter etwas geschnittenes weißes Wurzelwerk mit der fein geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch an, aber ohne wirklich Farbe nehmen zu lassen. Dann das Curry und das Zitronengras dazugeben und nochmals kurz rösten. Mit Weißwein, Fischfond, Schlagobers und Kokosmilch aufgießen, würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, damit sich die Aromen schön verbinden. Mixen, abpassieren und abschmecken. Sollte die Suppe zu dicklich sein, mit Fischfond verdünnen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 l Fischfond
  • 100 g Butter
  • 150 g Wurzelwerk (weiß)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 60 g Lemongrass (fein geschnitten)
  • 25 g Curry (scharf)
  • 300 ml Schlagobers
  • 300 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 100 ml Weißwein (fruchtig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Five Spice (Fünf-Gewürzepulver)