Orangen-Cappuccino-Krem
Zubereitung:
- 1. Zwei Orangen dick von der Schale befreien, filetieren, in winzige Stückchen schneiden.
- 2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen.
- 3. Joghurt mit Zucker und Anis glattrühren. Aufgelöste Gelatine untermengen Wenn die Krem zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.
- 4. 2/3 der Krem wegnehmen, mit den gut abgetropften Orangenstückchen mischen. Das übrige Drittel mit der Schoko und aufgelöstem Cappuccino-Pulver (1 El Wasser) durchrühren.
- 5. Helle und dunkle Krem ungefähr 6 cm hoch in eine Form schichten, mit einem Zahnstocher schlierenartig ineinander ziehen, abgekühlt stellen.
- 6. Von den restlichen Orangen in etwa 2 El Schalenreste abreiben (4 cm lang, 3 mm breit). Daraufhin Saft ausdrücken, durch ein Sieb geben. Orangenschale mit 0.1 Liter Wasser und 2 El Zucker in einem Kochtopf machen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Daraufhin den Orangensaft zugiessen, wiederholt zum Kochen bringen, leicht einköcheln, mit Whisky nachwürzen.
- 7. Etwas Sauce auf Teller gießen, von der Krem Nockerl von zirka 6 cm Länge abstechen, jeweils 2 auf einem Teller setzen, zuletzt die kandierten Orangenschalen darübergeben.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Blatt Gelatine (weiss)
- 50 g Kochschokolade (zartbitter)
- 200 g Sahnejoghurt
- 60 g Zucker
- Anis (gemahlen)
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Cappuccino-Instant-Pulver
- 2 EL Zucker
- 40 ml Whisky