Orangen-Cappuccino-Krem
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Zwei Orangen dick von der Schale befreien, filetieren, in winzige Stückchen schneiden.
 - 2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen.
 - 3. Joghurt mit Zucker und Anis glattrühren. Aufgelöste Gelatine untermengen Wenn die Krem zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.
 - 4. 2/3 der Krem wegnehmen, mit den gut abgetropften Orangenstückchen mischen. Das übrige Drittel mit der Schoko und aufgelöstem Cappuccino-Pulver (1 El Wasser) durchrühren.
 - 5. Helle und dunkle Krem ungefähr 6 cm hoch in eine Form schichten, mit einem Zahnstocher schlierenartig ineinander ziehen, abgekühlt stellen.
 - 6. Von den restlichen Orangen in etwa 2 El Schalenreste abreiben (4 cm lang, 3 mm breit). Daraufhin Saft ausdrücken, durch ein Sieb geben. Orangenschale mit 0.1 Liter Wasser und 2 El Zucker in einem Kochtopf machen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Daraufhin den Orangensaft zugiessen, wiederholt zum Kochen bringen, leicht einköcheln, mit Whisky nachwürzen.
 - 7. Etwas Sauce auf Teller gießen, von der Krem Nockerl von zirka 6 cm Länge abstechen, jeweils 2 auf einem Teller setzen, zuletzt die kandierten Orangenschalen darübergeben.
 - Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 5  Zitrone  (unbehandelt) 
 
                                                    - 4 Blatt Gelatine  (weiss) 
 
                                                    - 50 g Kochschokolade  (zartbitter) 
 
                                                    - 200 g Sahnejoghurt 
 
                                                    - 60 g Zucker 
 
                                                    -   Anis  (gemahlen) 
 
                                                    - 125 ml Schlagobers 
 
                                                    - 1 TL Cappuccino-Instant-Pulver 
 
                                                    - 2 EL Zucker 
 
                                                    - 40 ml Whisky