Nussölvinaigrette
Zubereitung:
- Aus allen Ingredienzien eine Sauce rühren, jeweils nach Blattsalat feinste Schalottenbrunoise und feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Für das Honigwasser: 1 Messerspitze Honig in 1 El heissem Wasser zerrinnen lassen.
- Die Nussölvinaigrette passt vorzüglich zu einem Blattsalat mit Entenleber, zu einem Gemüsesalat, zu Spargelsalat und gar zu allen Salaten die lauwarm gereicht werden.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Sherryessig
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Suppe
- 1 EL Honigwasser
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Ein Hauch Cayenne