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Safran-Aioli

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Grundmayonnaise mit Natur-Joghurt vermischen. Safranfäden in lauwarmem Wasser mit dem Weißweinessig einweichen und in die Mayonnaise einrühren. Knoblauchzehen hacken, mit Salz ganz fein zerreiben und mit der Safran-Mayonnaise mischen. Mit Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vorsicht mit dem Salz! Durch den Knoblauch, der ohnehin bereits mit Salz zerdrückt wurde, ist die Safran-Aioli grundsätzlich sehr würzig.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Grundmayonnaise
  • 50 g Naturjoghurt
  • 40 Fäden Safran
  • 1 TL Weißweinessig (mild)
  • 1 TL Wasser (lauwarm)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer