Saltimbocca alla Romana
Zubereitung:
- Ab 1. Minute: Erdäpfeln ausführlich abspülen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen.
- Nach 3 min: Fenchel reinigen, abspülen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Danach Paradeiser abspülen, abtupfen und ebenfalls in Scheibchen schneiden.
- Nach 21 min Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in jeweils 2 gleichgrosse Stückchen schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck überklappen. Mit Holzstaebc zusammenhalten.
- Nach 28 min: Petersilie abspülen, hacken und bedecken. Die gekochten Erdäpfeln abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Als nächstes ein wenig auskühlen.
- Nach 32 min: Für die Salatsosse Essig, Öl und Wasser in einer Schüsse durchrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker herzhaft nachwürzen.
- Nach 34 min: Erdäpfeln schälen. Zwischendurch Öl in eine Bratpfanne geben und heiß werden. gekochte, geschälte Erdäpfel einfüllen und unter gelegentlichem Wenden braun rösten.
- Nach 43 min: Butter für das Fleisch in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch einfüllen, auf Stufe 2 oder evtl. mittlerer Flamme von jeder Seite 4 Min. rösten. Tisch decken.
- Nach 50 min: Fleischstücke auf die andere Seite drehen und weiterbraten.
- Nach 54 min: Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond mit Marsala löschen und in eine Sossenschüssel gießen.
- Nach 58 min: Röstkartoffeln mit Salz würzen und in eine geeignete Schüssel geben.
- Nach 60 min: Die vorbereitete Salatsosse über den Blattsalat gießen und mit gehackter Petersilie überstreuen. Das gesamte Menü zu Tisch bringen.
- * Fürsie-Schnellmenü
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
Saltimbocca
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- Salbei
- 2 EL Mehl
- 50 g Butter
- 2 EL Marsala
Röstkartoffeln
- 750 g Erdapfel
- 250 ml Wasser
- Salz
- 4 EL Öl
- Salz
Fenchelsalat
- 500 g Fenchel
- 4 Paradeiser
- 4 EL Kräuteressig
- 2 EL Öl
- 4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Blattsalate