Grüne Palatschinken
Zubereitung:
- Das Ei sowie das Mehl vermengen. Die Buttermilch, das Keimöl und ein wenig Salz unterrühren. Den Teig zirka 10 Min. ruhen. Später das Mineralwasser hinzfügen und umrühren.
- In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen zirka 1 min Darin weichdünsten.
- Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen gleichmäßig verteilen. Einen Deckel auflegen und den Palatschinken in 1-2 Min. goldbraun backen. Anschliessend vorsichtig auf die andere Seite drehen und die andere Seite rösten.
- Den Palatschinken mit dem Frischrahmbestreichen und zusammenschlagen. Servieren.
- Extra-Tip
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Eier (klein)
- 40 g Vollkornbrot
- 60 ml Buttermilch
- 1 Keimöl
- Salz
- 1 EL Mineralwasser
- 1 Butterschmalz
- 100 g Erbsen
- 1 EL Crème fraîche
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.