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Fenchelschaumsauce

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter glasig andünsten, dann den Fenchel dazugeben und so lange unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich die Butter zu klären beginnt. Dann mit Weißwein und Fischfond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Pernod und Schlagobers zugießen und bei milder Hitze den Fenchel weich garen (das dauert im Normalfall nochmals ca. 10 Minuten). Mixen, abpassieren und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Fenchel (grob geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 80 ml Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 4 cl Pernod
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer