Salat mit geräucherter Putenbrust
Zubereitung:
- Salate abspülen, reinigen, abrinnen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Gurke und Radieschen abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Blattsalat mit Gurken- und Radieschenscheiben mischen. Paprikas reinigen, abspülen, Schalotten abziehen, beides würfelig schneiden. Sherry- und Balsamicoessig in eine ausreichend große Schüssel geben, Öl untermengen, Schalotten- und Paprikawürfel hinzufügen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und gewaschene, gehackte Petersilie unterziehen. Marinade über den Blattsalat giess Dazu in Scheibchen geschnittene Putenbrust sowie frisch aufgebackenes Baguette anbieten.
- Zubereitungszeit etwa 20 min * 277 Kalorien/1163 Joule je Person
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Stk. Radicchio
- 1 Chicorée
- 1 Kopf krause Endivie (klein)
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Salatgurke (klein)
- 1 Bund Radieschen
- Je 1 rote und grüne Paprika
- 2 Schalotten
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL Balsamicoessig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Putenbrust (geräuchert)