Im Kochbuch speichern Print

Salat mit geräucherter Putenbrust

Zubereitung:

  1. Salate abspülen, reinigen, abrinnen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Gurke und Radieschen abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Blattsalat mit Gurken- und Radieschenscheiben mischen. Paprikas reinigen, abspülen, Schalotten abziehen, beides würfelig schneiden. Sherry- und Balsamicoessig in eine ausreichend große Schüssel geben, Öl untermengen, Schalotten- und Paprikawürfel hinzufügen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und gewaschene, gehackte Petersilie unterziehen. Marinade über den Blattsalat giess Dazu in Scheibchen geschnittene Putenbrust sowie frisch aufgebackenes Baguette anbieten.
  2. Zubereitungszeit etwa 20 min * 277 Kalorien/1163 Joule je Person

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 1 Kopf krause Endivie (klein)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 1 Bund Radieschen
  • Je 1 rote und grüne Paprika
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Putenbrust (geräuchert)