Rote Linsensuppe mit Tofu
Zubereitung:
- Den Tofu kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und pressen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Tofu darin anbraten. Nun herausnehmen und warm stellen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Fett andünsten. Die Linsen abbrausen, abrinnen und ebenfalls anbraten. Das Paradeismark zufügen. Das Wasser aufgiessen, aufwallen lassen und einen Brühwürfel darin zerrinnen lassen. Alles ca. 20 Min. gardünsten. Mit Cayennepfeffer nachwürzen.
- Die Frühlingszwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. In den Kochtopf geben und alles zusammen weitere zehn Minuten köcheln. Am Schluss den Tofu wiederholt dazugeben und in der Suppe heiß werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Tofu
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Rote Linsen (gespalten)
- 2 EL Paradeismark
- 1000 ml Wasser
- 1 Brühwürfel
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Jungzwiebel
- Karl Müller Verlag, Isbn 3