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Hähnchenbrust mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in schmale Streifen schneiden. Die Butter in eine flache Bratpfanne geben, das Gemüse darin 2-3 Min. weichdünsten. Die Hähnchenbrüste würzen und aneinander auf das Gemüsebett legen.
  2. Weißwein und Suppe hinzugießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten. Die Flüssigkeit in eine kleine Bratpfanne gießen und ein klein bisschen kochen. Krem double zufügen, erhitzen und den Käse darin zerrinnen lassen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, die Eidotter mixen und unter die Soße ziehen.
  3. Etwas Soße auf vier vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, jeweils eine Hähnchenbrust darauf setzen, mit ein kleines bisschen Soße Überziehen und mit den Gemüsestreifen belegen.
  4. Dazu Kartoffelgratin zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte
  • 1 Porree (Stange, klein)
  • 1 Stück Knollensellerie (klein)
  • 30 g Butter
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 250 g Krem double
  • 80 g Comte;gerieben
  • Ersatzweise Tilsiter
  • 2 Eidotter