Böhmische Schinkenfleckerl
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Bandnudeln brechen und al dente zubereiten (ca. 8 Min.). Währenddessen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abseihen, abschrecken, abrinnen. Mit Schinkenwürfeln vermengen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Das Schlagobers mit den Eiern und den Gewürzen mixen und über den Auflauf gießen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C 40 Min. backen.
- Nach 30 Min. mit den Butterflocken besetzen und mit Aluminiumfolie bedecken.
- Dazu Blattsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Bandnudeln
- 400 g Schinken (gekocht)
- 125 ml Sauerrahm
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 0.25 TL Muskat (gerieben)
- 50 g Butter/Leichtbutter in Flöckchen