Bohnen und Langkornreis Kreolische Art
Zubereitung:
- Rote und weisse Bohnen spülen und mit ausreichend Wasser bedeckt eine Nacht lang einweichen. Wurst in Scheibchen schneiden und in einem Bräter anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und würfelig schneiden. Mit der Wurst gemeinsam kurz andünsten. Bohnen mit dem Salz, Einweichwasser, Majoran und Lorbeergewürz dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden gardünsten. Wenn nötig, noch ein klein bisschen Wasser aufgießen. Langkornreis und Paradeiser mit Saft untermengen. Die Paradeiser dabei ein klein bisschen zerkleinern. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 min gardünsten, dabei öfter umrühren. Sellerei und Paprika reinigen, kleinschneiden und hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 min gardünsten. Die Mischung nach Wunsch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Weissbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 350 g Kidney-Bohnen (getrocknet)
- 350 g Bohnen (weiß, getrocknet)
- 500 g Knoblauch-Hartwurst
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Paradeiser (aus der Dose)
- 300 g Langkornreis (Parboiled)
- 100 g Stangensellerie
- 1 Paprika
- Salz
- Pfeffer