Im Kochbuch speichern Print

Oliven-Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Dann mit dem Fischfond auffüllen und wiederum zu 3/4 Teilen einreduzieren lassen. Gehackten Knoblauch und feinwürfelig geschnittene Oliven beigeben, das Olivenöl einrühren und mit frischem Schnittlauch verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Fischfond
  • 80 ml Weißwein
  • 10 ml Noilly Prat (französischer Wermut)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Schalotten (fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 10 Stk. Oliven (schwarz)
  • 30 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)