Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelsuppe mit Paprika

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln abschälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Paprikas in Streifchen schneiden. Die Butter in einem Kochtopf zergehen und Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren ca. 10 Min. weichdünsten.
  2. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und gemeinsam mit dem Weißwein aufgiessen.
  3. Alles nochmal etwa 10 Min. machen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Das Baguette in Scheibchen schneiden und toasten. Den Gouda raspeln. Die Suppen in feuerfeste Tassen befüllen, mit jeweils 2 Scheibchen Baguette belegen und mit Käse betreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad kurz überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Gemüsezwiebeln
  • 60 g Butter
  • 100 g Rote und grüne Paprika
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 1250 ml Wasser
  • 3 TL klare Suppe (gekörnte)
  • Pfeffer
  • 125 g Baguette
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3