Haselnuss-Blätterteig-Stangen
Zubereitung:
- Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigplatten einzeln auf bemehlter Arbeitsfläche doppelt groß auswalken. Die Nüsse in Leichtbutter oder Butter goldgelb rösten, auskühlen.
- Eiklar mit Zucker halbsteif aufschlagen, mit den Nüssen mischen. Auf 2 Blätterteigplatten aufstreichen, Übrige Teigplatten darauf legen und fest glatt drücken. In 8 Streifchen schneiden, leicht gedreht auf mit Pergamtenpapier belegte Backblech geben.
- Eidotter mit der Milch durchrühren das Gebäck oben bestreichen, 18 bis 20 min backen (Gas: Stufe 3). Marmelade erwärmen, passieren, Nussstangen damit bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Platten Tk-Blätterteig
- Mehl (zum Ausrollen)
- 100 g Ger.Haselnüsse
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Milch;oder ein klein bisschen mehr
- 2 EL Marillenmarmelade