Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Weincreme-Torte

Zubereitung:

  1. Teigzutaten zu einem Biskuitteig zubereiten, dann in eine mit Pergamentpapi ausgelegte Tortenspringform befüllen. Bei 180 Grad (G:2) 40 min backen. Ausgek 2 mal durchschneiden.
  2. Für die Füllung Eidotter, Zucker und Flüssigkeit durchrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Krem zu gelie beginnt, Schnee und die Hälfte der geschlagenen Schlagobers unterrühren. Die To befüllen, mit Schlagobers bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verziere
  3. Backzeit 40 min
  4. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 4 Eidotter
  • 3 EL Wasser
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eiklar
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Orangen
  • 1 EL Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eiklar
  • 500 ml Schlagobers
  • Weincremetorten