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Festliches Filetgericht - für 6 Leute

Zubereitung:

  1. 1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett braun werden lassen und in eine feuerfeste Form geben.
  2. 2. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklösschen formen, ebenfalls rösten und in die Form legen.
  3. 3. Zwiebeln, Schwammerln und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.
  4. 4. Paradeiser abrinnen. klare Suppe auffangen. Paprika in Ringe, Paradeiser in Stückchen schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200 °C aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. 30 Min. backen.
  5. 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel raspeln. Fett in einem Kochtopf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Paradeiser- und Würfelbrühe zugiessen. Abschmecken. Soße gesondert anbieten.
  6. Dazu passt: Langkornreis

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

Filetgericht

  • 2 Schweinsfischerl (600 g)
  • Curry, Paprika edelsüss
  • 2 EL Butter
  • 250 g Faschiertes
  • Salz, weissen Pfeffer
  • 250 g Sehr kleine Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 10 Cocktailwürstchen
  • 1 Becher Geschälte Paradeiser (530 g)
  • Je 1 rote und grüne Paprika

Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 0.5 EL Curry
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Tomatenbrühe
  • 125 ml Brühwürfel
  • Salz
  • Paprika