Festliches Filetgericht - für 6 Leute
Zubereitung:
- 1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett braun werden lassen und in eine feuerfeste Form geben.
- 2. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklösschen formen, ebenfalls rösten und in die Form legen.
- 3. Zwiebeln, Schwammerln und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.
- 4. Paradeiser abrinnen. klare Suppe auffangen. Paprika in Ringe, Paradeiser in Stückchen schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200 °C aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. 30 Min. backen.
- 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel raspeln. Fett in einem Kochtopf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Paradeiser- und Würfelbrühe zugiessen. Abschmecken. Soße gesondert anbieten.
- Dazu passt: Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Filetgericht
- 2 Schweinsfischerl (600 g)
- Curry, Paprika edelsüss
- 2 EL Butter
- 250 g Faschiertes
- Salz, weissen Pfeffer
- 250 g Sehr kleine Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 10 Cocktailwürstchen
- 1 Becher Geschälte Paradeiser (530 g)
- Je 1 rote und grüne Paprika
Sosse
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 0.5 EL Curry
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Tomatenbrühe
- 125 ml Brühwürfel
- Salz
- Paprika