Zubereitung:
- Für die gebackenen Erdbeeren mit Waldmeister-Sabayon die Erdbeeren kalt waschen und abtropfen lassen - Stielansätze nicht entfernen.
- Vanillezucker und Cointreau mischen, die Früchte darin kurz schwenken, nochmals abtropfen lassen.
- Die Butter schmelzen, die Eiklar steif aufschlagen.
- Zucker und Eidotter cremig rühren und die flüssige Butter dazugeben. Mehl darübersieben, Wein dazugeben und zu einem flüssigen Teig rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen. Am Stielansatz anfassen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl schwimmend herausbacken. Die gebackenen Erdbeeren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sabayon Eidotter, Waldmeistersirup, Ei, Wein, Zitronensaft und -schale in einen Schneekessel geben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
- Die gebackenen Erdbeeren auf Dessertteller geben und mit der Waldmeister-Sabayon anrichten.
Tipp:
Bereiten Sie die Waldmeister-Sabayon im Frühling auch mit frischem Waldmeister zu.