Gefüllte Putenoberkeule mit Brokkoli und Kartoffelnudeln
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Vorbereitung (circa 60 min):
- Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit geschältem, klein geraspeltem Kürbis und Frühlingsröllchen gut mischen, Chilischote abschneiden, mit unterziehen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch blattfoermig aufschneiden, Füllung mittig pinseln, einrollen, mit Bindfaden binden.
- Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl rundherum scharf anbraten, grob gemörserten Pfefferkörner, Sternanis, Kardamom, Wacholder gemeinsam mit Ingwer dazugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen, mit Geflügelfond auffüllen, 2 Rosmarinzweige zum Aromatisieren dazugeben, im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 40 bis 45 Min. dünsten.
- Brokkolirosen in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abrinnen, auf Küchenpapier abtrocknen, in heissem Olivenöl kurz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Walnüsse hinzufügen, kurz darin wälzen.
- Kartoffelnudeln in heissem Olivenöl goldgelb rösten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Rollbraten den Bindfaden entfernen, in Scheibchen schneiden, Sauce abgießen und als Spiegel auf Teller aufgießen, Fleisch darauf legen, dazu Brokkoli und Kartoffelnudeln daneben anlegen, mit Rosmarin garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Putenoberkeule (ohne Haut und ausgelöst)
- 150 g Bratwurst (fein)
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingslauch
- 1 TL Gehackten Ingwer
- 2 TL Öl
- 200 ml Geflügelfond
- 150 ml Geflügelbrühe
- 3 Rosmarin (Zweig)
- Je 6 Wacholderbeeren und Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 3 Kardamom (Kapseln)
- 400 g Brokkoli
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
- 2 TL Öl
- 250 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer