Blaubeer-Wodka Gelee
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren abspülen. Die Früchte mit Gelierzucker und Wodka mischen und für drei bis vier Stunden bei geschlossenem Deckel durchziehen.
- Alles zusammen unter Rühren aufwallen lassen und vier Min. blubbernd machen. Zum Schluss noch einen Schuss Wodka unterziehen.
- Das Gelee in heiss ausgespülte Gläser leeren und diese auf der Stelle verschließen, dann für zwei min auf den Kopf stellen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Heidelbeeren
- 1000 g Gelierzucker
- 100 ml Wodka
- 2 Thymian (eventuell mehr)
- 20 ml Johannisbeerlikör (Krem de Cassis)