Im Kochbuch speichern Print

Blaubeer-Wodka Gelee

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren abspülen. Die Früchte mit Gelierzucker und Wodka mischen und für drei bis vier Stunden bei geschlossenem Deckel durchziehen.
  2. Alles zusammen unter Rühren aufwallen lassen und vier Min. blubbernd machen. Zum Schluss noch einen Schuss Wodka unterziehen.
  3. Das Gelee in heiss ausgespülte Gläser leeren und diese auf der Stelle verschließen, dann für zwei min auf den Kopf stellen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Heidelbeeren
  • 1000 g Gelierzucker
  • 100 ml Wodka
  • 2 Thymian (eventuell mehr)
  • 20 ml Johannisbeerlikör (Krem de Cassis)