Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Linsenveloute:
- 200 g Linsen
- 1 Schalotte
- 0.5 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 1000 ml Geflügelfond
- 1 Lorbeergewürz
- 50 g Sellerie
- 50 g Karotte
- 50 g Porree
- 1 Zweig(e) Thymian
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
- 50 ml Trüffelsaft (von in Dosen eingelegten Wintertrüffeln), vielleicht
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Für die Wachtelcrepinette:
- 200 g Schweinenetz (bei dem Metzger vorbestellen)
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 50 ml Portwein
- 50 ml Cognac
- 30 g Speck
- 30 g Schweinenacken
- 20 g Kalbfleisch von dem Hals
- 2 Wachteln mit Leber
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 0.5 Wirsingkopf
- 100 ml Schlagobers
- Muskat