Kalbsherz Auf Wildart
Zubereitung:
- Das Herz in kaltem Wasser spülen und alle harten Knorpel oder Fasern wegschneiden, vorausgesetzt, dass dies dem Herzen die Form nimmt, wiederholt zusammennähen.
- Zwiebeln, Speck und Sellerie ganz abschneiden und in das heisse Fett Form.
- Das Herz, die Gewürze sowie das Weizenmehl zufügen. Das Herz auf die andere Seite drehen, bis es goldbraun gebraten ist. Den Wein, das Wasser beziehungsweise die klare Suppe zufügen.
- Falls ein scharfer Wohlgeschmack gewünscht wird, zerdrückt man die Wacholderbeeren. Für einen milderen Wohlgeschmack bindet man sie in ein Stück Musselin gemeinsam, man kann sie so ebenfalls leicht wiederholt entfernen.
- Bei geschlossenem Kochtopf machen, bis das Herz zart ist, dies wird etwa 1 3/4 Stunden dauern.
- Das Herz herausnehmen, in dicke Würfel oder Scheibchen schneiden, nach Geschmack noch mit ein kleines bisschen Mehl binden.
- Zum Servieren: Mit gut gewürzten, gekochten Nudeln, garniert mit Paradeiser und Petersilie.
- Ein Tipp zum Geldsparen: Verwenden Sie öfter Innereien für Hauptmahlzeiten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbsherz
- 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
- 50 g Speck
- 3 Sellerie
- 60 g Fett
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Suppenwürze
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 2 TL Weizenmehl
- 500 ml Wasser (oder Brühe)
- 125 ml Billiger Rotwein
- 10 Wacholderbeeren, ca.
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 200 g Nudeln bzw. Spaghetti (vielleicht mehr)
Zum Garnieren