Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Mango Cup mit Vanille

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 20 min):
  2. Erdbeeren abspülen, Grün entfernen, vierteln und Gläser zu drei Viertel damit vollfüllen. Dotter mit Mangosaft, Zucker, Mangopüree über heissem Wasserbad cremig aufschlagen. Das Vanillemark unterrühren.
  3. Mangoschaum über die Erdbeeren Form, Häubchen von geschlagenem Obers obenauf Form und eine halbe Erdbeere darauf setzen. Mit Minzekroenchen dekorieren und eine Mangospalte an das Glas anstecken.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Mangospalten
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Minzekroenchen
  • 2 Dotter
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Mangosaft
  • 2 EL Mangopüree