Gebackene Crespelle mit Mango und Papaya
Zubereitung:
- Die Eiweisse steif aufschlagen. Aus den restlichen Ingredienzien einen cremigen Teig machen und kurz vor dem Backen das geschlagene Eiklar unterrühren. Gleichmässige Palatschinken fertig backen.
- Mango bzw. Papaya abschälen und in gleichgrosse Stückchen schneiden. Aus karamellisiertem Zucker, Saft einer Zitrone und Zitronenzesten ein sämiges Dressing machen und die Fruchtstücke damit einmarinieren. Gegebenenfalls mit Kokosette andicken.
- Die Menge gleichmässig auf dem Palatschinken gleichmäßig verteilen und einrollen.
- Die einzelnen Crespelle mit Zucker oder evtl. Honig überstreuen oder evtl. benetzen und im Rohr bei 140 C° 10 Min. gratinieren.
- Die Crème fraîche mit Zitrone, Honig und Vanillearoma aromatisieren und unter dem Palatschinken gleichmäßig verteilen.
- P:
- Durch die Verwendung von Curcuma (Pulverform) bekommt der Palatschinken eine leuchtend gelbe Farbe Getränkeempfehlung: Gewürztraminer / Dessertwein
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 200 ml Milch
- Öl
- Salz
- Zucker
Füllung
- 1 Weiche Mango
- 1 Papaya
- 100 g Crème fraîche
- Kokosette
- 1 Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 50 g Zucker
- 6 Weiche Pfirsiche
- 8 Marillen