Gulasch mit Melanzane und gelben Erbsen - Gheimeh Ba ..
Zubereitung:
- 1. Melanzane von der Schale befreien, in Längsrichtung in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Salz überstreuen. Ca. 4 Stunden liegen 2. Erbsen mit kaltem Wasser abspülen und ein paar min einweichen.
- 3. Öl in einem Kochtopf Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- 4. Die Erbsen in einem Sieb abrinnen und zum Fleisch geben. Paradeismark zufügen und alles zusammen 1-2 Min. mitbraten. Anschliessend mit 4 Tassen Wasser löschen.
- 5. Paradeiser hinzfügen und das Ganze im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur ca. 1- 1, 5 Stunden gardünsten.
- 6. Die Melanzanischeiben mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenrolle trocken reiben und mit ein wenig Kurkuma würzen.
- 7. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Melanzane darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf einem Teller zur Seite stellen.
- 8. Die gebratenen Melanzanischeiben vorsichtig in die Sauce Form.
- 9. Mit Salz und Paprika nachwürzen und wiederholt 15 Min. ziehen 10. Mit Basmatireis zu Tisch bringen : O-Titel : Gulasch mit Melanzane und gelben Erbsen - Gheimeh : > Bademdschan
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Iran
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Melanzane (mittelgroß)
- 150 g Geschälte, halbierte Kichererbsen (Lepeh)
- 500 g Lammfleisch, in Würfel geschnitten bzw. Rindergulasch
- 2 Zwiebel
- 300 g Paradeiser (geschält)
- 1 EL Paradeismark
- 3 Getrocknete Limonen (Limo Amani)
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.5 TL Paprika (scharf)
- Öl
- Pfeffer
- Salz