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Einfacher Apfelstrudel

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ein feuchtes Geschirrtuch auflegen und die Strudelblätter darauf ausbreiten. Mit der Butter einpinseln.
  3. Für die Füllung die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin knusprig rösten. Mit Abstand zum Rand auf den Strudelteig streuen.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf die Brösel legen und Zimt, Zucker und Rosinen darüber verteilen.
  5. Die Längsseite des Teigs einschlagen und den Strudel fest aufrollen. Mit Butter einpinseln und den Apfelstrudel nach Packungsanleitung backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen im Apfelstrudel mag, kann sie auch einfach weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig (auf Zimmertemperatur gebracht)
  • 2000 g Äpfel
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Butter (und etwas mehr zum Bestreichen)
  • 80 g Nüsse (grob gehackt)
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)